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Mit jeder Mahlzeit, die wir zu uns nehmen, treten wir mit der Welt in den Austausch. Gerade weil unsere Landwirtschaft heute globaler ist als je zuvor, stehen wir auch in einer globalen Verantwortung: Mangos aus Indien, Avocados aus Chile - „wir“ profitieren durch ein immer reichhaltigeres Angebot. Wir verfüttern Soja aus dem brasilianischen Regenwald an unsere Nutztiere und exportieren Fleischreste nach Westafrika. Wir sind Teil eines globalen Handels mit weitreichenden Konsequenzen - doch wie fair ist dieser Austausch?

Save the date Bild Website kleineres FormatFachtagung | 19. November 2025, 10:00 – 17:30 Uhr | Wunstorfer Landstr. 9, Hannover
Vom Alltagsbraten zur Ackerbohne?
Ernährung zwischen lokalem Genuss und globaler Verantwortung

Fleischkonsum und -produktion – ein globales Thema mit niedersächsischer Verantwortung.

Unser Ernährungssystem ist weltweit verflochten – deshalb lädt das Projekt „Weltbaustelle Ernährung“ herzlich zur abschließenden Fachtagung ein. 

Interviewpartner Unsere Ernährung hat weitreichende soziale und ökologische Folgen weltweit. Die Ausstellung „Perspektiven auf die Weltbaustelle Ernährung" beleuchtet vier Stimmen aus dem Globalen Süden und bietet Hintergrundinformationen sowie Handlungsoptionen zu den einzelnen Problemfeldern.

Zur Ausstellung und den Interviews

 

Nele QuadratGemeinsam mit dem BUND Niedersachsen widmet sich unsere Projektkoordinatorin Nele Wagenfeld dieser Thematik in zwei Projektregionen in Niedersachsen. 

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