Schnippel-Partys in Hildesheim und Lingen
Anfang Mai fanden Schnippel-Partys in Hildesheim und Lingen statt. Als erstes wurden alle Lebensmittel gewogen, gewaschen und in Gruppen klein geschnippelt. Die Vielfalt der Teilnehmenden trug zu schönen Begegnungen und interessanten Gesprächen bei. Gemeinsam konnten viele leckere Gerichte wie Kartoffelsuppe und Reiscurry gekocht werden. Insgesamt wurden über 120 Kg Lebensmittel gerettet!
Während das Essen gekocht wurde, konnten alle Teilnehmer*innen an einem spannenden Ernährungsquizz teilnehmen.
Vielen Dank an alle Teilnehmenden und Helfer! Es hat viel Spaß gemacht mit euch zu Schnippeln.
Ein weiterer Dank geht an unsere DJane, die uns die uns mit toller Musik begleitet hat!
Fotos: Romina Ranke/ BUNDjugend Niedersachsen
Bio.Regional.Fair.Workshops in Osnabrück und Hildesheim
Am 6.03. und 13.03. fanden die Bio.Regional.Fair Workshops unseres Projekts „Weltbaustelle Ernährung“ in Osnabrück und Hildesheim statt. Mit dem Ziel Multiplikator*innen der Außer-Haus-Verpflegung Möglichkeiten für eine faire und nachhaltige Außer-Haus-Verpflegung an die Hand zu geben, sind wir in die Workshops gestartet.
"Brot für die Welt" Weihnachtstreffen
Am 5. Dezember 2023 durften wir mit unserem Projekt bei dem Weihnachtstreffen von „Brot für die Welt“ zu Gast sein. Brot für die Welt befasst sich nicht nur mit dem Thema Welternährung, sondern sitzt auch im Projektbeirat von „Weltbaustelle Ernährung“.
Auftakt der "Weltbaustelle Ernährung"
Am 22.09 fand die Auftaktveranstaltung des Projekts "Weltbaustelle Ernährung" mit verschiedenen Akteur*innen aus dem Bereich Ernährung & Landwirtschaft in Hannover statt. Die Veranstaltung begann mit einem moderierten Begrüßungstalk, der die Umwelt-, Entwicklungs- und Jugendperspektiven auf das Thema Ernährung und Landwirtschaft beleuchtete. Dieser Ansatz zeigte auf, wie vielschichtig und interdisziplinär dieses Thema ist und betonte die Bedeutung eines ganzheitlichen Ansatzes.